Selasa, 05 September 2023 17:24

Ahyar Muhammad Diah, SE.,MM.,Ph.D Resmi di Lantik sebagai Direktur Politeknik Negeri Samarinda Periode 2023-2027 Featured

Written by Mayta MH

Ahyar Muhammad Diah, SE.,MM.,Ph.D Resmi di Lantik sebagai Direktur Politeknik Negeri Samarinda Periode 2023-2027 Oleh Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi pada Selasa, 05 September 2023.

Sambutan Pak Benny di PILDIR POLNES 2023 2Sebelumnya Pemilihan Direktur Politeknik Negeri Samarinda telah memasuki tahap akhir. Rapat senat tertutup untuk  Pemilihan Direktur periode 2023-2027 ini  diselenggarakan di Ruang Rapat Rektorat lantai 3 (28/08/23).

M. Zainul Rohman S.ST., M.T., Selaku perwakilan Panitia Seleksi menyampaikan pemilihan ini sudah berjalan mulai dari proses penjaringan bakal calon, penyaringan bakal calon, pemilihan calon dan penetapan Direktur.  Pemilihan direktur ini berlangsung dengan  lancar, kondusif dan juga bermartabat.

Pada pemilihan tersebut 100% anggota senat yang hadir berjumlah  36 orang. Selain anggota senat terdapat 2 utusan Menteri. Sesuai dari peraturan Menteri bahwa Menteri 35% suara Menteri, 75% senat. Sehingga Menteri 19 suara dan anggota senat masing-masing 1 suara dengan total 55 suara.

POL05256

Adapun Perolehan suara dari masing-masing Calon yaitu, Ir.Abdul Muis,M.T. memperoleh 11 suara, Ir. Budi Nugroho, S.T., M.Eng. IPM. Memperoleh 7 suara, dan Ahyar Muhammad Diah. S.E., M.M., Ph.D. memperoleh 36 suara serta Abstain/rusak/tidak sah terdapat 1 suara.

“Semoga beliau bisa membawa Polnes lebih baik lagi dan bisa membuat unggul di tingkat nasional dan internasional. Bukti keunggulannya dari mahasiswa, mahasiswa kitab isa mempunyai prestasi, dan lulusan kita banyak diserap oleh tenaga kerja. “ ucap M. Zainul Rohman S.ST., M.T, selaku Ketua Panitia dalam menyampaikan harapannya.

Video Lengkap Prosesi pelantikan dapat di saksikan pada MEDIA di bawah ini

Reporter        : Jihan Fadilla Salsabila Shabuna