Selasa, 29 November 2022 Plt. Direktur Politeknik Negeri Samarinda bapak Budi Nugroho, S.T., M.Eng bersama Wakil Direktur bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama bapak Ahyar Muhammad  Diah, SE., M.M., Ph.D resmi melepas mahasiswa sebagai wakil Politeknik Negeri Samarinda dalam ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) tahun 2022.

Ajang ini diselenggarakan pada tanggal 30 November hingga 4 Desember 2022 di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Malang, Jawa Timur. Adapun mahasiswa yang mengikuti ajang ini adalah :

1. Yasriani. Y (D4 Teknologi Kimia Industri)
  2. Nia Fitriana (D4 Teknologi Kimia Industri)
  3. Galang Aisa Aditya (D4 Teknologi Kimia Industri)
  4. Abdul Rajab Robi’I (D3 Petro dan Oleo Kimia)
  5. Sakinah Cendekia (D4 Akuntansi Manajerial)

Kelima mahasiswa ini akan didampingi oleh bapak Zainal Arifin, S.T., M.Eng sebagai dosen pendamping. Produk yang akan dipresentasikan pada ajang ini adalah Tablet Perisa Makanan Rustanesia, produk ini berasal dari kepala udang ebi yang diolah menjadi Tablet perisa makanan.

“Produk ini berasal dari kepala udang ebi dan produk ini tercipta karena mahasiswa kita melihat banyaknya limbah kepala udang yang tidak digunakan di salah satu lingkungan tempat tinggal mereka tepatnya di Muara Badak. Ternyata kepala udang tersebut masih bisa digunakan dan memiliki protein yang baik, perbedaan produk ini dengan perisa makanan lain berada pada bentuknya, yang dimana biasanya perisa makanan berbentuk serbuk tapi untuk perisa ini kami inovasi menjadi bentuk tablet” ujar bapak Zainal Arifin.

“Saat ini kalian sebagai wakil Politeknik Negeri Samarinda, tentu saja kami berharap yang terbaik pada ajang ini dan targetnya semoga menjadi juara apalagi ini merupakan ajang tingkat Nasional, selamat berjuang demi nama baik Politeknik Negeri Samarinda.” pesan Plt.Direktur pada acara tersebut.

Mari bersama kita dukung Polnes pada ajang PIMNAS 2022 semoga menjadi juara dan menjadikan kampus kita semakin dikenal di ajang Nasional.

1. Yasriani. Y (D4 Teknologi Kimia Industri)
  2. Nia Fitriana (D4 Teknologi Kimia Industri)
  3. Galang Aisa Aditya (D4 Teknologi Kimia Industri)
  4. Abdul Rajab Robi’I (D3 Petro dan Oleo Kimia)
  5. Sakinah Cendekia (D4 Akuntansi Manajerial)

BERITA DUKA
Innalillahi Wainnailaihirojiun.
Sivitas Akademika Politeknik Negeri Samarinda
Turut  Berbelasungkawa Atas  Wafatnya
Teman kita, Sahabat kita, Saudara kita
Minarni Adham, S.Kom., M.Si. -Bin Abdul Hakim
Ketua Jurusan Kemaritiman
Semoga almarhum diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT
serta seluruh keluarga diberikan kekuatan dan ketabahan

Politeknik Negeri Samarinda (Polnes) bekerjasama dengan Razak Faculty of Technology and Informatics Universiti Teknologi Malaysia (UTM) menggelar Seminar bertajuk “Observe Quality For The Best of Higher Education”, di Hotel Mercure Samarinda, Senin (7/11/2022).

Politeknik Negeri Samarinda bersama Kanwil Direktorat Jendral Pajak (DJP) Kalimantan Timur dan Utara resmi bekerjasama dalam pembentukan Tax Center pada Rabu, 09 November 2022.

Politeknik Negeri Samarinda menjadi Tax Center yang ke 26 di wilayah Kaltim-Kaltara, kerjasama ini ditandatangani langsung oleh bapak Budi Nugroho, ST., M.Eng selaku Plt. Direktur Politeknik Negeri Samarinda dan bapak Ir. Max Darmawan, M.Tax selaku Kepala Kanwil DJP Kalimantan Timur dan Utara.

Kalender Akademik TA 2022-2023

IP Anda: 3.236.121.117
2022-12-02 11:57
Copyright © 1986 - 2020 | POLNES Official website: www.polnes.ac.id Email: polnes@polnes.ac.id atau humas@polnes.ac.id