Bill Duggan dan Mawardi merupakan representative dari University of Waterloo Canada. Kunjungan mereka merupakan bagian dari serangkaian kegiatan menjalin kerjasama antar kampus yang ada di Kalimantan Timur sebelum menuju Politeknik Negeri Samarinda Bill Duggan beserta rekannya terlebih dahulu mengunjungi Universitas Mulawarman dan setelah dari Polnes menuju Politeknik Negeri Pertanian. Kunjungan Bill Duggan beserta rekannya pada Hari Rabu siang Tanggal 24 Juli 2019.

IMG 20190724 134040ok

Bill Duggan dan rekan foto bersama para pejabat Politeknik Negeri Samarinda, tampak di foto Bill Duggan menerima cendra mata dari Direktur Politeknik Negeri Samarinda - Ir. Ibayasid, M.Sc.

Kunjungan Bill Duggan dan Mawardi adalah untuk melakukan penjajakan kemungkinan kerjasama dalam peningkatan kapasitas dosen, mahasiswa dan staf tendik. Mereka adalah representative dari University of Waterloo Canada. Kunjungan Bill Duggan pada hari rabu siang tanggal 24 Juli 2019 setelah sebelumnya mereka mengunjungi Universitas Mulawarman.

Untuk memayungi kerjasama bidang keaungan perbankan, Polnes mengadakan kerjasama engan BRI Syariah Cabang Samarinda. Hal ini dikarenakan Bank ini telah memiliki sarana dan prasarana, system Bank Modern dengan mengembangkan digitalisasi system perbankan mereka untuk mengatisipasi masuknya revolusi Industri 4.0 yang terus berkembang.

Guna Mendukung Visi Politeknik Negeri Samarinda (POLNES), dan melaksanakan Misi yang salah satunya meningkatkan kerjasama serta pencitraan publik. Maka, POLNES selaku institusi pendidikan tinggi terus berupaya untuk meningkatkan kerjasama dengan Asosiasi dan industri. Salah satu wujud peningkatannya adalah melaksanakan MoU kali ke-2 dengan Asosiasi Profesionalis Elektrikal dan Mekanikal Indonesia (APEI) dan dengan PT. Energi Solusi Borneo.

Melalui kerja sama dengan Home Office SKK Migas diharapkan dapat memindahkan K3S di wilayah Kalsul untuk membuka diri untuk bekerja sama dengan POLNES. Kolaborasi ini dibangun untuk mendukung program dual system dalam proses revitalisasi Politeknik Negeri Samarinda dengan 2 program studi yang menjadi pilot project yaitu Program Studi D3 mechanical engineering dan S1 Terapan teknik rekayasa jalan & jembatan.

Kalender Akademik 2018-2019

2050952