Wednesday, 15 October 2014 00:00

50 Mahasiswa Jurusan Desain Jalani Yudisium di Gedung Auditorium Politeknik Negeri Samarinda Featured

(1 Vote)

Selasa (14/10), digelar acara Yudisium Mahasiswa Jurusan Desain Politeknik Negeri Samarinda tahun ajaran 2011. Acara yang dihadiri oleh Direktur Politeknik Negeri Samarinda, pejabat struktural, dosen dan pegawai di lingkungan POLNES serta wali mahasiswa, dimulai dari siang hari dengan agenda utama pembacaan berita acara yudisium diploma.

yudisium dp2Peserta Yudisium terdiri dari 27 mahasiswa program studi desain produk dan 23 mahasiswa program studi arsitektur dengan total mahasiwa peserta yudisium kali ini sebanyak 50 orang dan 50% rata-rata mahasiswa sudah mulai terjun ke dunia kerja, 20% rata-rata mahasiwa melanjutkan studi sarjana di perguruan tinggi ITATS Surabaya , ITENAS Bandung dan ITN Malang “lapor ketua jurusan Desain, Dwi Cahyadi, MT” . Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis kerjasama Karya Tugas Akhir lintas jurusan antara prodi desain produk dan jurusan teknik mesin. “Diharapkan inovasi program kerja sama lintas jurusan seperti ini terus ditingkatkan, tidak hanya jurusan desain dan jurusan teknik mesin saja, tetapi juga dengan jurusan-jurusan yang lain agar dapat memaksimalkan skill dari mahasiswa guna menjadi SDM yang berkompeten” tambah Dwi Cahyadi, MT.

Selanjutnya dalam sambutannya Direktur Politeknik Negeri Samarinda Ir. H. Ibayasid M. Sc, mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang telah diyudisium, “semoga setelah melalui tahapan yudisium dan wisuda nantinya, mahasiswa akan menjadi alumnus yang tetap mengharumkan nama POLNES dan berguna di masyarakat, bangsa dan Negara”.

Disela acara, perwakilan dari mahasiwa jurusan desain mendapat kesempatan untuk memberikan pesan dan kesan di atas panggung, “kami mengucapkan banyak terimakasih atas fasilitas yang telah diberikan di kampus POLNES kepada kami sehingga mampu menunjang kegiatan perkuliahan serta mengajarkan banyak ilmu pengetahuan maupun pengalaman yang tak ternilai harganya, sekali lagi kami ucapkan terimakasih “ ucap Rizki Dwi Rahayu. Kemudian Acara pun ditutup dengan flashmob dan pesta kembang api dari mahasiswa jurusan desain, foto bersama serta bersalam salaman. (RioRaharjo)

Read 8451 times Last modified on Tuesday, 21 October 2014 15:59

Website: nasikin.polnes.ac.id

• Comment Link chat Tuesday, 09 December 2014 14:46 posted by chat

Thanks for sharing superb informations. Your site is very cool. I'm impressed by the details that you have on this web site. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this web page, will come back for extra articles. You, my friend, ROCK! I found just the info I already searched all over the place and simply could not come across. What a perfect website.

Report
  • Comment Link Keely Granquist Sunday, 02 November 2014 00:15 posted by Keely Granquist

Hey just wanted to give you a quick heads up. The text in your post seem to be running off the screen in Safari. I'm not sure if this is a formatting issue or something to do with web browser compatibility but I figured I'd post to let you know. The layout look great though! Hope you get the problem fixed soon. Cheers

Report