13 August 2018 By In Umum

Sebanyak 24 Mahasiswa POLNES (Politeknik Negeri Samarinda) dua diantaranya perempuan dari Jurusan Teknik Mesin Program Studi Teknik Alat Berat Sukses melaksanakan Magang Kerja dalam Program On The Job Training (OJT) selama 2 bulan di PT. ARKANANTA balikpapan. Para mahasiswa ini telah mengikuti program OJT dan sebagian telah di rekrut menjadi karyawan meskipun mereka masih duduk di semester akhir dan beberapa di semester 4 oleh PT. Arkananta Apta Pratista (AAP) yang beralamat di Jl. MT. Haryono Balikpapan ini.

15 August 2018 By In Umum

Rabu, 15 Agustus 2018 Politeknik Negeri Samarinda dalam hal ini Tim Pengabdian pada Masyarakat melaksanakan Sharing Knowledge tentang Penyusunan Capaian Pembelajaran (CP) dan Peta Kompetensi Mata Kuliah kepada Dosen di lingkungan Politeknik Negeri Samarinda. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan tambahan wawasan kepada para dosen dalam merumuskan Capaian Pembelajaran dan membuat Peta Kompetensi sesuai dengan kurikulum yang telah ditetapkan. Adapun Narasumber sekaligus TIM yang terlibat dalam Sharing Knowledge kali ini ada 4 Orang Dosen, Meliputi:  DR. Indah Martati, SE.,MM, Sujiati Jepriani, S.T.,M.Eng, Drs. Suminto,M.Hum.,M.Pd.B.I dan Dyah Kusrihandayani, SE.,MM.

14 August 2018 By In Umum

Pemerintah sudah merilis logo resmi sebagai brand peringatan HUT ke 73 Kemerdekaan RI tahun 2018. Tahun ini Indonesia akan merayakan HUT ke-73 Kemerdekaan RI yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2018. Pemerintah meluncurkan logo resmi yang diharapkan bisa dipakai untuk berbagai keperluan.

You are here: Home INFO Umum