Kamis, 04 Januari 2024 09:34

Direktur Lantik Sejumlah Jajaran Pejabat Struktural WADIR, KAJUR, Kepala PUSAT dan Kepala UPT Periode 2024-2027 Featured

Kamis, 04 Januari 2024 DIrektur Politeknik Negeri Samarinda Bapak Ahyar M. Diah, SE.,MM,.Ph.D Melantik sejumlah jajaran struktural mulai dari wakil direktur 1, 2, 3 dan 4 beserta kajur, kaprodi, kepala UPT hingga kepala pusat.

Pelantikan Struktural POLNES 2024Samarinda- Pejabat di Lingkungan Politeknik Negeri Samarinda (Polnes) periode 2024-2027, Kamis (4/1/2024) resmi dilantik oleh Direktur Polnes, Ahyar Muhammad Diah. Pelantikan itu terdiri dari pejabat utama 4. Diantaranya Wakil Direktur (Wadir) I, II, III dan IV. Kemudian para Ketua Jurusan (Kajur) dan Sekretaris Jurusan (Sekjur) serta Kepala Pusat dan UPA. Pelantikan itu dilakukan di Aula Lantai 3 gedung direktorat Polnes Jalan Cipto Mangunkusumo, Samarinda Seberang.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) oleh Direktur Polnes. Dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan sesuai dengan agama dan keyakinan serta penandatanganan berita acara. Acara sakral 4 tahunan ini berjalan dengan penuh khidmat dan berjalan lancar sesuai rencana panitia.

POL08042Ahyar Muhammad Diyah (batik putih) saat memberikan arahan pada Wadir-Kajur dan para pejabat di Lingkungan Polnes untuk meningkatkan pendidikan mahasiswa sebagai SDM kompeten siap kerja.

“Selamat dan sukses bagi para pejabat yang sudah dilantik. Mulai dari Wakil Direktur, Ketua Jurusan dan pejabat lainnya. Kami bepesan agar melaksanakan fungsinya dengan semangat, jujur serta penuh amanah untuk memajukan Polnes tercinta ini, ke level nasional hingga internasional,” jelas Direktur Polnes, Ahyar Muhammad Diyah.

WhatsApp Image 2024 01 04 at 17.08.47Ahyar Muhammad Diah (tengah) Dedy Irawan (kiri), Karyo Budi Utomo (dua kiri), Said Keliwar (kanan) dan Suparno (dua kanan) siap sinergi majukan Polnes

Ahyar menambahkan, para pejabat ini bisa meningkatkan indeks kinerja dan tugas di bidangnya masing-masing melalui berbagai program yang tepat sasaran. Sehingga mampu menghasilkan pendidikan yang berkualitas. Tentunya pihaknya sudah menyiapkan beragam reward bagi pejabat yang berprestasi dan berhasil menjalankan program kerja yang bisa menjadikan Polnes makin berkibar. Terutama mampu menjadikan lulusan Polnes siap kerja di dunia industri bisa di tracer study dengan data.

Pelantikan dan sumpah jabatan pejabat strukturan Polnes dilakukan oleh Direktur Polnes-Ahyar Muhammad Diah (batik putih) ditandai dengan pembacaan SK, dan serah terima berita acara pada Dedy Irawan (kanan)

“Kami harapkan semua bisa bekerja secara tim, bersinergi dengan unit lain untuk berkolaborasi bersama memajukan Polnes. Saling bergandengan tangan dan membangun komunikasi hubungan baik semua lapisan di lingkungan sivitas akademika Polnes agar semakin harmonis,” pesan Ahyar di dampingi Koordinator Bidang Humas dan Protokol Polnes, Fathamsyah.

POL08037

Wadir I Polnes, Dedy Irawan juga mengatakan akan segera melakukan berbagai transformasi kinerja pejabat dalam menjalankan sitem pendidikan pada mahasiswa di Kampus Vokasi pertama di Kaltim ini. Terutama di bidang akademik. Yakni bagaimana mahasiswa bisa terlayani dengan baik dan akan membuat data-data mahasiswa eksiting serta alumni bisa tervalidasi dengan baik. Karena dinilai data tersebut sebagai acuan keberhasilan Polnes dalam mencetak sumber daya manusia (SDM) muda kompeten di Bumi Etam ini.

Selain akademik, Dedy juga akan fokus untuk perbaikan peningkatan pada kurikulum yang menunjang dunia kerja serta industri. Sehingga program kementrian pendidikan tentang Kampus Merdeka Belajar bisa terpenuhi.

“Jika semua tertata baik, maka para dunia kerja dan industri akan makin mudah dalam mencari SDM yang berkompeten di Polnes. Selanjutnya kami akan meningkatkan akreditasi dari berbagai program studi (Prodi) menjadi unggul. Harapannya dengan semangat dan orientasi baru bisa membawa Polnes lebih baik dan maju,” ujar Dedy Irawan.

Wadir II Polnes, Karyo Budi Utomo yang membidangi perencanaan, keuangan dan umum akan melakukan tugas di 2024 yang sudah direncanakan pada 2023 lalu secara maksimal. Kemudian akan melakukan review berbagai pekerjaan yang dianggap perlu dilakukan revisi untuk lebih baik. Kemudian akan melakukan pendataan aset bangunan dengan memaksimalkan berbagai gedung di jurusan agar lebih bermanfaat dalam pendidikan. Sehingga sarana dan prasana yang ada mampu mendukung program pendidikan di Polnes menjadi lebih berkualitas serta unggul.

Wadir III Polnes, Suparno berujar akan menyukseskan berbagai program dan visi-misi Direktur Polnes dengan penuh tanggung jawab secara maksimal serta amanah. Diakuinya bahwa jabatan tersebut merupakan suatu kepercayaan yang luar biasa untuk menjalankan semua program bisa terlaksana sesuai rencana.

Wadir IV Polnes, Said Keliwar yang membidangi kerjasama dan hubungan masyarakat (humas) juga menguraikan akan segera menyusun berbagai program jangka pendek, menengah hingga panjang di 4 tahun kedepan. Yakni program yang mampu memacu kampus bermahasiswa aktif 5.000 ini lebih baik lagi.

PELANTIKAN WADIR Kajur Sekjur 2023 Copy

Kajur Sekjur 2023