Monday, 18 February 2019

Recruitment PT. ALAM LESTARI UNGGUL

ico PT ALAM LESTARI UNGGUL
Recruitment PT. ALAM LESTARI UNGGUL
POLNES Bekerjasama dengan Tim Recruitment PT. ALAM LESTARI UNGGUL.
Alam Lestari Unggul adalah perusahaan manufaktur dengan sertifikasi ISO 9001.
Sebagai perusahaan mapan dengan pengalaman 45 tahun dan market leader dibidang welding consumables, Akan melakukan Tes Rekrutmen KHUSUS untuk ALUMNI POLNES

Bidang Sales Executive(SE)
- Pria single usia 22 s/d 25 tahun
- Jurusan Teknik Mesin D3-D4
- IPK minimal 2,75
- Fresh Graduate
- Paket imbalan yang memuaskan: gaji, komisi penjualan, tunjangan oprasional dan lainnya
- Ditempatkan di Samarinda (Kalimantan Timur)
- Memiliki SIM A & SIM C

Adapun  rencana Test akan diadakan   Maret 2019.
Tempat pelaksanaan  : Ruang Meeting UPT. PKM Lantai 3, Gedung Direktorat POLNES
Agenda Test :
- Maret 2019 : Technical Test dan Interview
- Berpakaian Rapi dan Sopan
- Membawa berkas Lamaran dan lampiran, serta Identitas Diri

Pengisian Formulir dibuka Hingga tanggal  01 Maret 2019 pada jam 14.00 (selama jam Kerja).
PT ALAM LESTARI UNGGUL

SAMARINDA – Direktur Politeknik Negeri Samarinda Ir.Ibayasid, M.Sc, menjelang akhir masa jabatannya masih terus berjuang guna meningkatkan akreditasi program studi.

Hal ini ditegaskan dalam Rapat Kerja tahunan Politeknik Negeri Samarinda dengan tema, “Bersama Bersinergi Menuju Peningkatan Inovasi dan Daya Saing”, Jumat(15/2/2019) di Hotel Harris Samarinda

By Surahman

Politeknik Negeri Samarinda tahun 2018 memberangkatkan 5 dosen program Retooling ke Luar Negeri dan 5 Dosen Retooling Dalam Negeri. Adapun program Retooling Luar Negeri terdiri dari: 1 orang retooling program IT ke Korea, 2 orang retooling Oil & Gas ke USA, 1 orang Retooling Maritime Transportation ke Kanada dan 1 orang ke Jerman.

Program Retooling Luar Negeri sangat bermanfaat bagi staf pengajar oleh karena selain mempelajari ilmu, dosen juga mempelajari adat istiadat, budaya dan bahasanya. Banyak hal positip yang peserta dapatkan. Selain mendapatkan materi dan sertifikat, peserta juga mendapatkan pengalaman industry. Hal ini dikarenakan peserta juga diajak site visit dan melakukan beberapa praktikum di industry.

Friday, 08 February 2019

RETOOLING USA: OIL AND GAS

BY:  ALWATHAN

Program Retooling USA dengan target utama adalah peningkatan kompetensi dosen di bidang Pengelolan minyak dan gas bumi memerlukan symberdaya manusia yang berkualitas, tentu memiliki relevansi yang sangat kuat dengan potensi sumber daya alam. Khususnya di Kalimantan Timur yang dikenal sebagai lumbung energi, potensi minyak dan gas bumi kemudian ditopang dengan hadirnya industr besar yang berorentasi pada minyak dan gas. Pertamina yang berada di Balikpapan, Vico yang berada di Muara Badak, Badak LNG yang berada di Bontang, TOTAL yang berada didaerah Sanga-Sanga. Oleh karenanya semangat retooling dari Kemenrstek Dikti tentu akan berdampak pada pengembangan institusi terlebih pada pengembangan program study.

Kegiatan retooling bidang Oil dan Gas, baru saja dilaksanakan di Texas USA adapun peserta yang diseleksi dari 50 pendaftar dari berbagi Politeknik Di Indonesia terdapat 24 orang yang berhasil lulus mengikuti program tersebut 2 orang diantranya berasal dari Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Samarinda atas nama, Alwatahan dan Arif Adiksana.

BY: RUSMA

Pelaksanaan retooling bidang mekatronika memiliki 5 materi pokok yang teramu dalam 2 bentuk kegiatan inti yaitu teori sekaligus praktek. Metode yang digunakan adalah metode pembelajaran aktif dan kolaboratif yaitu dengan melibatkan partisipasi aktif dari peserta dan meminimalkan perbedaan-perbedaan antar individu sehingga masing-masing peserta dapat saling membantu apabila masih terdapat project yang belum terselesaikan. Langkah-langkah kegiatan retooling dilaksanakan dengan membagi kelompok kecil yang terdiri dari 2 orang atau lebih dalam melakukan proses diskusi dan praktik.

Peserta retooling juga mendapatkan sertifikat kompetensi bagi yang telah lulus tes pada kompetensi yang diujikan. Sertifikat yang akan didapatkan ada 2 yaitu sertifikat ASSOCIATE CSWA dan Festo. Kedua sertifikat tersebut dapat dijadikan sebagai dasar bagi dosen vokasi bahwa mereka layak mengajar dibidang mekatronika khususnya pada perancangan mekanik dan kontrol elektro pneumatik menggunakan PLC.

Kalender Akademik 2018-2019

IP Anda: 3.82.52.91
2019-02-19 01:58

Politeknik Negeri Samarinda atau disingkat Polnes adalah sebuah perguruan tinggi negeri yang terletak di Kota SamarindaKalimantan TimurIndonesia. Sebelumnya bernama Politeknik Universitas Mulawarman, yang resmi berdiri berdasarkan surat keputusan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi No.080/Dikti/Kep/85 tertanggal 3 Desember 1985.

Polnes terkareditasi B oleh BAN-PT berdasarkan surat keputusan No.484/SK/BAN-PT/Akred/PT/V/2015 tertanggal 23 Mei 2015.

Gabung bersama kami, untuk mendapatkan update terbaru...

Video Profil POLNES 2018